PERNYATAAN SIKAP

Senin, 14 Mei 2018 13:10 WIB

Program Studi Ilmu Hubungan Internasional FISIP Universitas Muhammadiyah Malang dan Gerakan Indonesia Anti Adu Domba (#geraiduda) HI UMM terkait aksi terorisme di Surabaya dan Sidoarjo pada 13-14 Mei 2018 menyatakan:

1. Mengutuk segala bentuk aksi terorisme yang terjadi di mana pun.

2. Menolak segala bentuk aksi terorisme yang mengatasnamakam agama dan menggunakan simbol-simbol agama tertentu.

3. Mendukung pemerintah melalui Kepolisian RI dan lembaga-lembaga terkait untuk mengusut tuntas segala aksi terorisme yang terjadi.

4. Menghimbau masyarakat untuk tidak menyebarkan berbagai informasi palsu terkait aksi terorisme yang berpotensi dapat mengganggu ketenangan di masyarakat.

5. Mengharapkan masyarakat untuk tetap tenang dan tidak takut terhadap segala aksi terorisme yang terjadi.

Kami, Program Studi Ilmu Hubungan Internasional FISIP Universitas Muhammadiyah Malang dan #geraiduda HI UMM juga menyatakan duka dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada semua korban aksi terorisme yang terjadi. Duka korban terorisme adalah duka kita semua, Bangsa Indonesia.

Malang, 14 Mei 2018

Prodi HI UMM