Hubungan Internasional
Hubungan Internasional

Jurusan HI UMM mencerah Prestasi

Author : Administrator | Senin, 25 Januari 2010 13:43 WIB

Di tahun 2009, Jurusan Hubungan Internasional UMM< mencerah prestasi baik ditingkat lokal maupun internasional. Hal ini merupakan sebuah titik awal dari jejakan menuju tingkat prestasi yang lebih tinggi. disisi lain, pencapaian prestasi ini menunjukkan kualitas dan kapabilitas yang dimiliki oleh jurusan termuda di lingkungan FISIP, Universitas Muhammadiyah Malang.

Beberapa prestasi yang dicapai oleh mahasiswa Jurusan Hubungan Internasional UMM antara lain adalah :
1.  Juara II Vocal Group Student Day 2009 (HI angkatan 2008)
2.  Juara I Karya Tulis Ilmiah, Rektor Cup 2009 (M. Abdul Manan, HI 2007)
3.  Juara II Lomba Debat Bahasa Inggris Tingkat Nasional (Helmia, HI 2006)
4.  Pengiriman mahasiswa HI UMM untuk berdialog dengan Presiden RI dalam Lomba Gagasan  Untuk Indonesia (Astri, HI 2008)
5.  Pengiriman mahasiwa HI UMM dalam program pertukaran Mahasiswa ke Amerika Serikat (Cecep, HI 2006)
6.  Pengiriman 2 kelompok PKMK yang lolos seleksi tingkat nasional

Selain itu, pada awal tahun 2009 ini, jurusan Hubungan Internasional UMM menajdi jurusan dengan pengiriman naskah Program Kreatifitas Mahasiswa terbanyak diantara jurusan-jurusan di FISIP UMM. Prestasi ini sungguh membanggakan dan skaligus tantangan untuk ditindak lanjuti dan dikembangkan (Tonny, Mei 2009)